Rezepte für Barben

Rezepte für Barben

Barben sind kräftige Stromfische und haben deshalb festes Fleisch. Richtig zubereitet schmecken sie sehr lecker – aber nicht immer.

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Kurz vor und nach der Laichzeit schmecken sie nämlich überhaupt nicht! Am besten sind sie, wenn sie im Sommer oder Winter gefangen wurden. Das solltest du unbedingt beachten.

Barben mit Käse

Zutaten:

  • 8 Barbenfilets (a 100 g)
  • 100 g Gouda
  • 100 g schwarze Oliven
  • 30 g Basilikumblätter
  • 10 g Petersilienblätter
  • 15 ml Wasser
  • 50 ml Olivenöl

Zubereitung:
Die Barben entschuppen und ausnehmen. Filettieren und die Gräten entfernen.

Vier Filets mit der Haut nach unten auf ein mit Olivenöl benetztes Backblech legen, mit Goudakäse und schwarzen Oliven füllen und mit dem jeweiligen Gegenstück zudecken.

Ca. 10 Minuten bei 180º backen.

Für die Sauce den Basilikum, die Petersilie, die Pinienkerne, Wasser und Öl mit dem Pürierstab zerkleinern. Danach sieben und salzen.

Die Sauce kann auch mit etwas Zitronensaft zubereitet werden

Sahnebarbe

Zutaten:

  • eine mittlere Barbe
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Curry
  • Zwiebeln
  • Champignons
  • süße Sahne

Zubereitung:
Barbe schuppen, ausnehmen und waschen. Den Fisch mehrmals rautenförmig einschneiden, mit Zitrone beträufeln und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Curry würzen.
Kräftig von beiden Seiten anbraten.
Frische Zwiebeln und Champignons zugeben, mit süßer Sahne bedecken und im Backofen ca. 30 Minuten – je nach Größe – schmoren.

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