1. Startseite
  2. »
  3. Produktratgeber
  4. »
  5. Fischverwertung & Fischzubereitung
  6. »
  7. Angelmesser & Angelwerkzeuge
  8. »
  9. Filiermesser – Die 15 besten Produkte im Vergleich

Filiermesser – Die 15 besten Produkte im Vergleich

AngebotVergleichssieger der Redaktion ZWILLING Vier Sterne Filiermesser, Klingenlänge: 18 cm, Schmales Klingenblatt, Rostfreier Spezialstahl, Ergonomischer Kunststoff-Griff, Schwarz [Made in Germany]

Filiermesser – Die 15 besten Produkte im Vergleich

Empfohlene Produkte im Bereich „Filiermesser“

Wir haben Produkte im Bereich „Filiermesser“ miteinander verglichen und Empfehlungen für Dich zusammengestellt. Hier findest Du die Top 15 im Bereich „Filiermesser“.

Filiermesser – das Wichtigste im Überblick

Ein Filiermesser ist ein Werkzeug, das beim Fischen zum Filieren, also zum Entfernen der Flossen und des Grätenwerks, eingesetzt wird. Es gibt Filiermesser in unterschiedlichen Ausführungen und Größen. Die kleinste und handlichste Form ist das Messerchen, das an einem Schlüsselbund befestigt werden kann. Daneben gibt es auch Taschenmesser, die speziell für das Filieren von Fischen konstruiert sind. Sie haben eine Klinge, die besonders schmal und flexibel ist.

Die besten Filiermesser sind aus rostfreiem Stahl gefertigt. Die Klingen sind oft aus Carbonstahl oder aus Edelstahl. Die Handgriffe der Messer sind meist aus Knochen, Holz oder Kunststoff gefertigt.

Filiermesser gibt es in unterschiedlichen Ausführungen. Die meisten Messer haben zwei Klingen. Eine Klinge ist flexibel, die andere ist fest. Die Klingen sind an der Spitze abgerundet, damit das Messer nicht in das Fleisch des Fisches schneiden kann.

Manche Filiermesser haben auch eine Schere an der Spitze. Diese ist dazu da, dass man die Rückenflosse des Fisches abschneiden kann.

Die besten Filiermesser sind aus rostfreiem Stahl gefertigt. Die Klingen sind oft aus Carbonstahl oder aus Edelstahl. Die Handgriffe der Messer sind meist aus Knochen, Holz oder Kunststoff gefertigt.

Filiermesser gibt es in unterschiedlichen Ausführungen. Die meisten Messer haben zwei Klingen. Eine Klinge ist flexibel, die andere ist fest. Die Klingen sind an der Spitze abgerundet, damit das Messer nicht in das Fleisch des Fisches schneiden kann.

Manche Filiermesser haben auch eine Schere an der Spitze. Diese ist dazu da, dass man die Rückenflosse des Fisches abschneiden kann.

Die Bestseller im Bereich „Filiermesser“

Eine Liste der Bestseller unter der Kategorie „Filiermesser“ findest Du hier. Hier kannst Du Dich orientieren, welche Produkte andere Nutzer besonders oft gekauft haben.

AngebotBestseller Nr. 1
ZWILLING Vier Sterne Filiermesser, Klingenlänge: 18 cm, Schmales Klingenblatt, Rostfreier Spezialstahl, Ergonomischer Kunststoff-Griff, Schwarz [Made in Germany]
  • Ideal für Profi- und Hobbyköche: Filiermesser (Klingenlänge: 18 cm) zum präzisen Filetieren von Fleisch und Fisch dank sauberem Durchtrennen der Fasern
  • Hochwertige Verarbeitung des Messers: Langanhaltende Schärfe, Stabilität und Flexibilität dank eisgehärteter FRIODUR-Klinge, Aus einem Stück präzisionsgeschmiedetem Stahl
  • Bequeme und sichere Handhabung: Ergonomischer und rutschsicherer Griff, Ausgewogene Gewichtsverteilung von Klinge und Griff für unbeschwertes Schneiden, Kropf mit integriertem Fingerschutz
  • Made in Germany - Geschmiedet aus rostfreiem Spezialstahl, Robuster Griff mit Steck-Erl, Langlebig, Korrosionsbeständig, Handreinigung empfohlen
  • Lieferumfang: 1x ZWILLING Filiermesser, Vier Sterne, Klingenlänge: 18 cm, Gewicht: 130 g, Material: Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff, 1001581
Bestseller Nr. 2
WÜSTHOF Classic Ikon Filiermesser 18 cm
  • Als elegante Profi-Messer aus Solingen beeindrucken die Wüsthof Messer der Classic Ikon Serie selbst anspruchsvolle Perfektionisten. So ist auch dieses scharfe Spezialmesser ein kompromisslos gutes Küchenmesser mit zeitlosem Design
  • Die schmale, spitz zulaufende und biegsame Klinge kann ideal an kleinen Knochen, Gräten oder Haut entlanggeführt werden und eignet sich zum hauchdünnen Filetieren und Schneiden – als Fleischmesser, Fischmesser oder Obstmesser für Fruchtfleisch-Filets
  • Die langlebige Klinge des Küchen Messer (Profi Fleischermesser) erhält in Handarbeit den finalen Polierabzug, also die extreme Schärfe. Die beidseitige Gewichtung des Griffes (Doppel-Kropf) sorgt für präzises Handling – auch bei schnellen Schnitttechniken
  • Ergonomischer Griff – durch die kleine Wölbung im vorderen Bereich liegen die rutschfesten Griffschalen des pflegeleichten Griffs besonders sicher in der Hand. Der über die Schneide herausragende Bart bietet einen zuverlässigen Fingerschutz
  • Als ideal ausbalanciertes Kochmesser beeindruckt Wüsthof Classic Ikon jeden Profi-Koch und ist dank der scharfen Messerklinge das offizielle Kochwerkzeug der deutschen Nationalmannschaft der Köche. Premiummesser – Made in Germany, geschmiedet in Solingen
Bestseller Nr. 3
Marttiini Classic Superflex Filetier-Messer 30,6cm + Geschenkverpackung + RTX Messer-Schärfer/Filleting Knife & Sharpener Combo, extrem scharf & flexibel, für Fisch & Fleisch
  • MARTTIINI: Superflex Filiermesser, Angelmesser, Kochmesser für Profis und Hobbyköche zum Filetieren von Fisch, Fleisch, Zitrusfrüchten inkl. Messer-Schärfer von RTX an einer praktischen Ringöse (abnehmbar) & RedTent Edge Cleaning Towel
  • KLINGE: 19cm Länge aus rostfreien Chromium-Stahl, extrem scharf bei hoher Schnitthaltigkeit, sehr flexibel für hervorragende Schnittführung mit nahezu Null Reibungswiderstand / Korrosionsbeständig / Fingerschutz
  • GRIFF: finnische Birke, gewachst, geräuchert, mit Fischhaut-Schliff, wärmebehandelt & versiegelt für eine angenehme Handlage und hervorragende Griffigkeit auch bei Nässe und Kälte außerhalb der Küche, geeignet für Rechts- & Linkshänder,
  • LEDERSCHEIDE: robustes Holster, Handarbeit, mit Gurtschlaufe, zum bequemen Transportieren, eingearbeitete Kupferöse für den RTX Schärfer
  • RTX: Messerschärfer, 2 AluminaCeramic Stäbe (waschbar, wiederverwendbar) inkl. Haltekette für das Marttiini
Bestseller Nr. 4
Caridano® Filetiermesser - Scharfes Filiermesser mit Klingenschutz - Edles Küchenmesser mit Pakka Holzgriff - Profi Ausbeinmesser Fischmesser zum filetieren und Fisch enthäuten inkl. Geschenkbox
  • 🌳 PAKKA HOLZGRIFF - Das edle Fischmesser überzeugt mit einem ergonomischen Pakka Holzgriff und liefert beste Ergebnisse dank einer extra scharfen Klinge.
  • 🎁 GESCHENKIDEE - Unser Filetiermesser wird in einem hochwertigen Magnetkarton im Kupfer Design verpackt und ist das perfekte Geschenk für jeden Anlass.
  • 🔪 SCHARFE KLINGEN - Das Kochmesser verfügt über eine hochwertige HRC 56+ Edelstahlklinge und kann mit dem Klingenschutz sicher aufbewahrt werden.
  • 📖 REZEPTE EBOOK - Zusätzlich zu dem hochwertigen Profi Fisch Messer erhältst du ein Koch Ebook mit vielen leckeren und gesunden Rezepten zum Nachkochen.
  • 🏅 BESTE QUALITÄT - Das Filiermesser sorgt dank bester Qualität für ultimative Freude beim Kochen. Überzeuge dich selbst und freue dich auf das scharfe Messer!
Bestseller Nr. 5
WÜSTHOF Classic Filiermesser 18 cm, Schwarz,silber
  • Die Wüsthof Classic Messerserie überzeugt mit zeitlosem Design und zuverlässiger Leistung. Sie ist pflegeleicht und bietet mit ihrer großen Auswahl für jeden Food-Fan das richtige Koch-Werkzeug – z.B. dieses schmale Spezialmesser für Fleisch und Fisch
  • Mit der flexiblen, extrem spitz zulaufenden Klinge ist das sehr schmale Filetiermesser ideal für exakte, filigrane Schnitte und zum hauchdünnen Filetieren. Die scharfe Klinge schneidet mühelos durch Fleischfasern, ohne sie zu schädigen – für bestes Aroma
  • Die ultrascharfe Klinge wird aus einem Stück biegbarem Wüsthof Stahl geschmiedet, auf 58° Rockwell gehärtet und wird im laserbasierten Schärfverfahren geschliffen, bevor sie per Hand ihren finalen Polierabzug erhält – und somit ihre langanhaltende Schärfe
  • Ein gutes Küchenmesser mit rutschfesten Griffen aus Spezialkunststoff. Sie sind mit Edelstahlnieten dreifach vernietet, fugenlos montiert und sehr hygienisch. Der ergonomische Griff liegt gut in der Hand und unterstützt ermüdungsfreies, sicheres Schneiden
  • Dieses rundum stabile Qualitäts-Messer von Wüsthof ist ideal ausbalanciert, unterstützt sicheres Arbeiten und ist somit ideal für die tägliche Küchenarbeit. Ein Markenmesser eines echten Traditionsunternehmens: Made in Germany – geschmiedet in Solingen
AngebotBestseller Nr. 6
ZWILLING Professional S Filiermesser, Klingenlänge: 18 cm, Schmales Klingenblatt, Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff mit Nieten, Schwarz [Made in Germany]
  • Ideal für Profi- und Hobbyköche: Filiermesser (Klingenlänge: 18 cm) zum präzisen Filetieren von Fleisch und Fisch dank sauberem Durchtrennen der Fasern
  • Hochwertige Verarbeitung des Messers: Langanhaltende Schärfe, Stabilität und Flexibilität dank eisgehärteter FRIODUR-Klinge, Aus einem Stück präzisionsgeschmiedetem Stahl
  • Bequeme und sichere Handhabung: Ergonomischer und rutschsicherer Griff, Ausgewogene Gewichtsverteilung von Klinge und Griff für unbeschwertes Schneiden, Kropf mit integriertem Fingerschutz
  • Made in Germany - Geschmiedet aus rostfreiem Spezialstahl, Robuster Kunststoffgriff im 3-Nieten-Design, Langlebig, Korrosionsbeständig, Handreinigung empfohlen
  • Lieferumfang: 1x ZWILLING Filiermesser, Professional S, Klingenlänge: 18 cm, Gewicht: 120 g, Material: Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff, 1001510
Bestseller Nr. 7
Marttiini Martef 36cm Filetiermesser, Klinge 23cm, beschichtet + LANSKY Crock Stick Messerschärfer/Filleting Knife & Sharpener Combo
  • MARTTIINI: Martef Filiermesser, Angelmesser, Kochmesser inkl. Messer-Schärfer von Lansky an einer praktischen Ringöse (abnehmbar)
  • KLINGE: 23cm Länge aus rostfreiem Stahl & Martef beschichtet für eine hervorragende Schnittführung bei nahezu Null Reibungswiderstand / Korrosionsbeständig / extrem leichte Reinigung / sehr hygienisch
  • GRIFF: Textur-Gummierung für eine angenehme Handlage und hervorragende Griffigkeit auch bei Nässe und Kälte außerhalb der Küche
  • LEDERSCHEIDE: robustes Holster mit Gurtschlaufe zum bequemen Transportieren, eingearbeitete Kupferöse für den Crock Stick
  • LANSKY: Messer und Angelhaken Schärfer, 2 AluminaCeramic Stäbe (wechselbar, waschbar, wiederverwendbar) inkl. Haltekette für das Marttiini
AngebotBestseller Nr. 8
KAI Shun Classic japanisches Filiermesser flexibel 18 cm Klingenlänge - AUS-8A Stahl - Pakkaholzgriff - Made in Japan - Filetiermesser Filetmesser geschmiedet
  • Tradition in Perfektion: Das KAI Shun Classic japanische Filiermesser flexibel mit 18 cm Klingenlänge vereint traditionelle Samurai-Schmiedekunst mit moderner Technologie für eine unübertroffene Schärfe. Es ist aus VG-MAX Kernstahl und 32 Lagen Damaszenerstahl je Seite gefertigt.
  • Ergonomischer Griff für präzises Arbeiten: Der komfortable Griff aus schwarzem Pakkaholz, kombiniert mit einem durchgehenden Erl, ermöglicht perfekte Kontrolle und Balance. Ideal für präzises Schneiden und anspruchsvolle Küchenarbeiten, bietet dieser Griff ein außergewöhnliches Schneiderlebnis.
  • Flexibles Filiermesser – Perfektion in Fisch- und Fleischzubereitung: Ideal zum präzisen Filetieren. Seine spezielle Flexibilität erlaubt es, nah an Gräten und Knochen zu arbeiten, für saubere Schnitte. Unverzichtbar für das Zubereiten von Fisch und feinen Fleischgerichten.
  • Langlebigkeit und Pflege: Zur Bewahrung der exzellenten Qualität des geschmiedeten Messers empfehlen wir, es ausschließlich von Hand zu waschen und sorgfältig zu trocknen. Regelmäßiges Schärfen garantiert eine dauerhaft hervorragende Schneidleistung.
  • KAI – Marktführer in Qualität und Innovation: KAI setzt als weltweit führende Marke in der Messerherstellung von japanischen Messern hohe Maßstäbe mit einem konstanten Fokus auf erstklassige Handwerkskunst und innovative Technologien - 100% Made in Japan
Bestseller Nr. 9
Marindo Profi Filetiermesser inkl. Scheide | Gesamtlänge: 30,5cm | Klingenlänge: 18,5cm | für Fisch und Fleisch | Edelstahl Filetiermesser mit stabilem Griff | Fischmesser extrem scharf
  • 🔪EDELSTAHL: Die 18,5cm lange Klinge des Filetiermessers besteht aus hochwertig verarbeitetem und rostfreiem Edelstahl. Die speziell für das Filetiermesser verwendete Legierung bietet maximalen Rost- und Korrosionsschutz sowie hervorragende Verschleißfestigkeit. Die Klinge bleibt dadurch auch bei häufigem Gebrauch extrem scharf!
  • 🔪RASIERMESSERSCHARF: Das Filetiermesser von MARINDO besticht unter anderem durch einen Härtegrad von 58 HRC. Messer mit dieser Härte bleiben selbst bei täglichem Gebrauch extrem scharf und sind gleichzeitig hervorragend für Wetzstahl geeignet.
  • 🔪HAUCHDÜNNES FILETIEREN: Während Ausbeinmesser oder Hackmesser für die groben Aufgaben und Arbeiten zuständig sind, eignet sich das Filetiermesser von MARINDO aufgrund seiner flexiblen Klinge hervorragend zum hauchdünnen Filetieren. Hervorragend geeignet für exakte und präzise Schnitte bei Fleisch, für das Ablösen des Fischfilets von der Haut oder für das Lösen des Fruchtfleisches von der umgebenden Trennhaut!
  • 🔪PERFEKT AUSBALANCIERTE KLINGE: Das Filetiermesser besitzt eine durchgehende Klinge, die perfekt ausbalanciert und ergonomisch geformt ist. Der Verbund zwischen Klinge und Handgriff sorgt dabei für einen festen Halt und für die notwendige Stabilität beim Zubereiten Ihrer Gerichte.
  • 🔪GARANTIE: Hohe Produktqualität durch den Einsatz hochwertiger Materialien. Dafür bürgen wir und geben Ihnen ein kostenloses 30-tägiges Rückgaberecht. Zudem erhalten Sie eine lebenslange Garantie für Material- oder Verarbeitungsmängeln.
AngebotBestseller Nr. 10
ZWILLING Pro Filiermesser, 18 cm, Klingenlänge: 18 cm, Rostfreier Spezialstahl, Kunststoffgriff, Schwarz
  • Praktisches Hilfsmittel für anspruchsvolle Küchenarbeiten: Filiermesser zum präzisen Aufschneiden von Fischfilets oder Hähnchenbrüsten
  • Hochwertige Verarbeitung: Langanhaltende Schärfe, Korrosionsbeständigkeit, Stabilität und Flexibilität dank eisgehärteter FRIODUR-Klinge aus rostfreiem Edelstahl
  • Genaue und sichere Handhabung: Präziser Schliff und hohe Funktionalität dank optimaler Handlichkeit und schmaler Klingenform
  • Dauerhaft starke und prägnante Schneidleistung dank V-Edge-Abzuges auf der Messerklinge, Ergonomischer Kunststoffgriff mit Drei-Nieten-Design
  • Lieferumfang: 1 x ZWILLING Pro Filiermesser, Gewicht: 0,13 kg, LxBxH: 30,50 x 1,70 x 3,20 cm, Material: Sonderschmelz-Spezialstahl, Drei-Nieten-Griff, Farbe: Schwarz, 1002786

Das sagt Stiftung Warentest zu Produkten im Bereich „Filiermesser“

Stiftung Warentest überprüft, vergleicht und testet die besten Produkte für Verbraucher. Viele der Tests der Stiftung Warentest helfen so bei der Entscheidung, welches Produkt gekauft werden soll. Ob es für dieses Produkt einen Testsieger der Stiftung Warentest gibt, der zum Kaufen empfohlen wird, ist uns zum aktuellen Zeitpunkt nicht bekannt.

Unser Vergleichssieger im Bereich „Filiermesser“

AngebotVergleichssieger
ZWILLING Vier Sterne Filiermesser, Klingenlänge: 18 cm, Schmales Klingenblatt, Rostfreier Spezialstahl, Ergonomischer Kunststoff-Griff, Schwarz [Made in Germany]
  • Ideal für Profi- und Hobbyköche: Filiermesser (Klingenlänge: 18 cm) zum präzisen Filetieren von Fleisch und Fisch dank sauberem Durchtrennen der Fasern
  • Hochwertige Verarbeitung des Messers: Langanhaltende Schärfe, Stabilität und Flexibilität dank eisgehärteter FRIODUR-Klinge, Aus einem Stück präzisionsgeschmiedetem Stahl
  • Bequeme und sichere Handhabung: Ergonomischer und rutschsicherer Griff, Ausgewogene Gewichtsverteilung von Klinge und Griff für unbeschwertes Schneiden, Kropf mit integriertem Fingerschutz
  • Made in Germany - Geschmiedet aus rostfreiem Spezialstahl, Robuster Griff mit Steck-Erl, Langlebig, Korrosionsbeständig, Handreinigung empfohlen
  • Lieferumfang: 1x ZWILLING Filiermesser, Vier Sterne, Klingenlänge: 18 cm, Gewicht: 130 g, Material: Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff, 1001581

Aktuelle Angebote im Bereich „Filiermesser“

Du möchtest die besten Produkte im Bereich „Filiermesser“ kaufen? In dieser Bestsellerliste findest Du täglich neue Angebote. Hier findest Du eine große Auswahl von aktuellen Produkten in der Kategorie „Filiermesser“.

AngebotBestseller Nr. 8

Ähnliche Beiträge