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Karpfen italienisch kochen – so geht’s!

Karpfen italienisch kochen – so geht’s!

Das Wichtigste in Kürze

Gibt es auch eine Diätversion?

Ja, die gibt es. Klicke hier für mehr.

Was brauchst Du für das Rezept an Utensilien?

Unter anderem brauchst Du Messer, ein Schneidbrett, den Ofen, ein Backblech, eine Tasse und einen Schaschlik-Spieß. Mehr dazu hier.

Wie ist die Garzeit für die Rezepte?

Sie liegt bei ca. 50 Minuten. Das ist jedoch ein Erfahrungswert. Weiteres hier.

Du hast einen Karpfen gefangen und willst ihn kochen? Am besten italienisch? Dieser Beitrag stellt Dir zwei Rezepte vor, mit denen Du Deinen Karpfen italienisch zubereiten kannst – von den Materialien, den Zutaten, bis hin zur Zubereitung und Tipps und Tricks rundherum.

Equipment

Was brauchst Du für dieses Rezept an Küchenutensilien? Für beide Rezepte solltest Du immer Folgendes zur Hand haben:

  • ein Messer
  • ein Schneidbrett
  • einen Ofen
  • ein Backblech
  • eine Tasse
  • einen Schaschlik-Spieß
  • evtl. Alufolie

Rezept #1

Zutatenliste

  • Karpfen
  • Bauchspeck
  • Lauch
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • ein Becher süße Sahne
  • ca. ¼ Liter trockener Weißwein
  • ca. ¼ Liter Wasser
  • Butter
  • Olivenöl
  • Gewürze: scharfe Paprika, italienische Kräutermischung, Zitronenpfeffer, Knoblauch, Salz und Pfeffer

Vorgehensweise

So kann’s aussehen: Leserfoto für dieses Rezept.

Lauch, Zwiebeln und Karotten waschen, schälen und kleinschneiden und beiseite stellen. Anderes Gemüse wie Bohnen oder Paprika können nach Belieben ergänzt werden. Der Bauchspeck sollte in dünne Scheiben geschnitten werden. Danach den Karpfen – wichtig: küchenfertig! – außen und innen salzen und pfeffern.

Den Fisch danach mit der Bauchseite nach unten auf eine Tasse stülpen.

Tipp: Bei großen Fischen eine Alufolienkugel formen und keine Tasse verwenden.

Den Schaschlik-Spieß unter die Tasse legen, sodass die Flüssigkeit zirkulieren kann. Nun wird auch der Bauchspeck von außen um den Fisch gelegt. Schließlich die Flüssigkeiten mit beigeben.

Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene bei 200°C für ca. 50 Minuten garen,

Hinweis: Die angegebene Zeit ist eher ein Erfahrungswert. Manchmal kann der Karpfen bereits etwas früher fertig gegart sein; manchmal kann es länger brauchen.

Nach ungefähr halber Garzeit sollte man das Gemüse, mit etwas Öl & Butter sowie der Sahne und Wein aufs Blech geben. Alles wird nach eigenem Geschmack gewürzt und zurück in den Ofen geschoben. Dabei sollte man das Belch drehen, damit der Fisch gleichmäßig gart.

Rezept #2

Zutaten

  • eine Packung italienisches Gemüse (Tiefkühlprodukt)
  • ca. ¼ Liter trockener Weißwein
  • ca. ¼ Liter Wasser
  • ein Becher Schmand o.ä.
  • Basilikum
  • Oregano
  • Majoran
  • Knoblauch / Knoblauchgranulat
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Vorgehensweise

Den Fisch wie oben beschrieben behandeln. Danach die Flüssigkeit mit beigeben. Nach der Hälfte der Garzeit die restlichen Zutaten hinzufügen.

Zum Schluss: Genießen!

Als Beilage kann das Gemüse, das auch im ersten Rezept aufgezählt worden ist, für das zweite Rezept genutzt werden.

Getränke zum Gericht

Welche Getränke sind für beide Rezepte empfehlenswert? Zum Beispiel passt Wein, der für den Fisch verwendet wurde. Bier ist ebenfalls geeignet.

Du willst eine Diätversion der Gerichte haben – idealerweise ohne Triglyceride und Alkohol? Kein Problem! Dafür solltest Du…

  • den Bauchspeck weg lassen
  • keinen Schmand, saure Sahne o.ä. verwenden
  • und die Gemüsebrühe selbst herstellen und abschmecken

Karpfen italienisch zubereiten – ein Genuss!

Um Deinen Fang zu genießen, kannst Du den Karpfen italienisch zubereiten – und das ohne viel Mehraufwand oder großartige Probleme auf unterschiedliche Weise. Guten Appetit!

Danke schön

Die Informationen aus dem Text und Teile des Textes selbst wurden uns von einem Leser und leidenschaftlichen Angler zur Verfügung gestellt. Dafür wollen wir uns bei ihm herzlich bedanken!